Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит в отставку

23 сентября 2015, 18:12 UTC+3

"Я делаю это в интересах компании, хотя я не признаю за собой неправильных действий", - отметил Винтеркорн. Решение о назначении нового главы концерна будет принято в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Винтеркорн

Мартин Винтеркорн

© Максим Шеметов/ТАСС/Архив

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель правления крупнейшего в Европе автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит в отставку со своего поста. 

Об этом компания объявила после заседания наблюдательного совета, которое прошло в Вольфсбурге. Решение о назначении нового главы крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу.

68-летний топ-менеджер оказался под огнем критики из-за скандала, разгоревшегося в связи с "дизельным скандалом". Как стало известно, на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

"Я ошеломлен тем, что произошло в последние дни. Прежде всего, я пребываю в полной растерянности от того, что в концерне Volkswagen вообще были возможны нарушения такого масштаба", - говорится в распространенном заявлении Винтеркорна. Он отметил, что как глава компании берет на себя всю ответственность за случившееся. "Я попросил набсовет снять с меня полномочия председателя правления. Я делаю это в интересах компании, хотя я не признаю за собой неправильных действий", - отметил Винтеркорн.

Расследования против Volkswagen 

На прошлой неделе правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тыс. легковых машин Volkswagen и Audi с дизельными двигателями, которые были проданы в 2009-2015 годах.

Фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании может грозить штраф в размере до $18 млрд. Расследования в отношении автогиганта начаты также в Европе и Азии.

СМИ уже сообщали, что глава концерна Volkswagen в конце недели покинет свой пост. В качестве менеджера, который может встать во главе концерна, назывался 68-летний глава подразделения Porsche Маттиас Мюллер. Эту информацию в компании опровергли.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама