Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: лоукостер "Победа" сможет получить доступ на полеты за рубеж через 2 месяца

23 сентября 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Как сообщалось ранее, Росавиация не согласовала авиакомпании полеты в 15 стран
Материал из 1 страницы
© Алексей Копаев/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" ("дочка" "Аэрофлота") сможет получить доступ на полеты за рубеж примерно через два месяца.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

"В настоящее время документ (позволяющий дочерним авиакомпаниям начать полеты на международных воздушных линиях, не отлетав двух лет на внутренних рейсах - прим. ТАСС) находится на госрегистрации в Минюсте. Ожидаемый срок регистрации - 1-2 месяца. Через 10 дней после официальной публикации документ вступает в силу, и авиакомпании смогут воспользоваться данной возможностью", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Росавиация не согласовала авиакомпании "Победа" полеты в 15 стран. "Победе" было отказано в комплексном допуске, который включает в себя такие страны как Венгрия, Эстония, Азербайджан, Болгария, Испания, Израиль, Италия, Франция, Куба, Иордания, Латвия, Нидерланды. "Победа" рассчитывала использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

По причине несоответствия "Победе" отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Ранее "Победа" обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет полетов на внутренних линиях.

Авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", начала продажи билетов в ноябре 2014 года. По итогам 2015 года планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама