Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением, нефть подешевела до $44,48

24 сентября 2015, 1:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился до отметки 16 279,89 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке США. Инвесторы испытывают обеспокоенность относительно возможности замедления развития экономики КНР, а также избегают решительных действий до публикации новой порции корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,31% до отметки 16 279,89 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,20% и оказался на отметке 1 938,76 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,08% до уровня 4 752,74 пункта.

"Рынки, похоже, выдохлись, на них мало движения, имеют место некоторые колебания, связанные с тем, что через две недели поступит корпоративная отчетность, а также опасения относительно ситуации в Китае и ее возможного влияния на компании, работающие по большей части за рубежом", - указал руководитель отдела портфельных инвестиций Synovus Trust Company Дэн Морган.

Аналитик американской инвестиционной компании Janney Montgomery Scott Марк Лусчини отметил, что "инвесторы пытаются подготовиться к возможным плохим новостям из Китая, они также надеются, что власти КНР приложат дополнительные усилия для поддержания экономики страны".

По словам старшего портфельного менеджера финансовой компании U.S. Bank Эрика Виганда, волатильность на рынке "превращается в норму". "Следующий блок заслуживающих внимания данных поступит, когда будет представлена ежеквартальная отчетность", - указал он.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания Tesoro (+4,90% до $98,98), занимающаяся переработкой нефти и продажей нефтепродуктов. Это произошло после того, как аналитики Credit Suisse отметили, что показатели ее работы лучше, чем ожидалось, и повысили прогнозы относительно доходов компании. Наибольшее снижение претерпели акции энергетической CONSOL Energy (-8,63% до $11,01) на фоне снижения стоимости угля, добычей и продажей которого она занимается.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 4,1%. Фьючерсные контракты на ее поставки в ноябре заключались по цене $44,48 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1131,60, прибавив 0,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама