Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" объявил о начале поставок на Украину топлива двумя западными газотрейдерами

24 сентября 2015, 9:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, сентября. /ТАСС

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что эти компании начинают работать "несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Две западные компании, торгующие природным газом, с сегодняшнего дня выходят на прямые поставки импортного топлива потребителям на Украине. Об этом сообщил 24 сентября глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"На украинском газовом рынке начинает работать тандем двух западных газовый трейдеров, который впервые воспользовался нашим предложением об импорте газа на Украину (не к нашей границе, а с последующей "растаможкой" и перепродажей потребителям внутри страны)", - написал он на странице в социальной сети Facebook.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что эти компании начинают работать "несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на Украине, жесткое регулирование валютных операций, отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформ рынка".

Коболев заявил, что газотрейдеры согласились уплачивать налог на добавленную стоимость, который взимается при импорте газа.

Руководитель "Нафтогаза" не стал раскрывать названия компаний, ссылаясь на конфиденциальность. "Это действительно конфиденциальная информация в нашем случае. Но рынок со временем себя проявит", - пояснил он.

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что готовы выкупать весь природный газ у компаний-газотрейдеров, который поставляется по реверсным схемам из Европы, на украинской границе.

В августе текущего года импорт европейского газа на Украину составил 1,032 млрд кубометров. Весь реверсный газ закупался "Нафтогазом" в Словакии.

Европейский газ обходится "Нафтогазу" дороже, чем если бы компания закупала российский газ. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, разница в цене составляет 20-30 долларов за 1 тысячу кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама