Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платный участок дороги от "Нарвы" до КАД построят за 6,2 млрд руб.

24 сентября 2015, 10:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, сентября. /ТАСС
Запустить трассу планируется в 2021 году, окупить затраты инвесторы рассчитывают за 30 лет
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Строительство платной автодороги от трассы "Нарва" до КАД Петербурга в обход Красного Села начнется в 2017 году. Как пишет "Коммерсантъ", об этом заявил глава дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков на петербургском форуме "Мир мостов-2015". Запустить трассу планируется в 2021 году, отметил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Строить дорогу предполагается с помощью инвестора в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Протяженность новой трассы оставит около 13 км.

По словам замминистра, инвестиции в строительство оцениваются в 6,2 млрд руб. Окупить их планируется за 30 лет за счет сбора платы с проезжающего транспорта в рамках ГЧП. Основными пользователями трассы станут большегрузы, которые сейчас вынуждены съезжать с "Нарвы" на Ропшинское шоссе либо ехать через центр Красного Села, что существенно перегружает южную часть Петербурга. Он также отметил, что на проект имеются потенциальные инвесторы.

По словам вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина, среди интересантов есть несколько крупных банковских структур, название которых он сообщить отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама