Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта ФРГ: Volkswagen признал манипуляции с выхлопными газами в Европе

24 сентября 2015, 13:19 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 24, сентября. /ТАСС

На фоне скандала Европа введет новые проверки экологичности выхлопов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jens Meyer

БЕРЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. Германская автомобильная компания Volkswagen признала, что она манипулировала с показателями выхлопных газов не только в США, но и в Европе. Об этом заявил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт. Его высказывания приводит агентство Reuters. 

По словам министра, новые тесты по измерению токсичности выхлопов будут утверждены в ЕС уже в ближайшие месяцы. 

Министр отметил, что главное отличие от старых тестов будет заключаться в том, что теперь проверки на токсичность выхлопов автомобилей будут проводиться на дорогах, а не в лабораторных условиях. По его словам, проверки затронут и других автопроизводителей.

Заявление Дорбиндта прозвучало на фоне скандала, в центре которого оказался немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG.

"Дизельный скандал"

Ранее американские надзорные органы выяснили, что на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen было установлено программное обеспечение (ПО), занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. 

Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Компании может грозить штраф в размере до $18 млрд

СМИ уже сообщали, что глава концерна Volkswagen в конце недели покинет свой пост

В качестве менеджера, который может встать во главе концерна, назывался 68-летний глава подразделения Porsche Маттиас Мюллер. Эту информацию в компании опровергли.

Не только Volkswagen

Скандал вокруг манипуляций с объемами выбросов вредных веществ в атмосферу, в котором оказался замешан концерн Volkswagen, может распространиться и на другого германского автопроизводителя - BMW. Об этом говорится в материале немецкого автомобильного издания Auto-Bild, который в печатной версии появится в пятницу. в четверг выдержки из него распространили местные электронные СМИ.

Auto-Bild ссылается на данные американской некоммерческой организации "Международный совет чистого транспорта" (International Council on Clean Transportation, ICCT), которая обратила внимание на модель BMW X3 xDrive 20d.

"В том числе и BMW X3 xDrive 20d в ходе тестов, проведенных "Международным советом чистого транспорта", превысила европейскую норму выброса выхлопных газов более чем в 11 раз", - пишет Auto-Bild.

"Все данные указывают на то, что это (манипуляция с показателями объема выхлопов) является не только характерной для Volkswagen проблемой", - приводит издание слова источника.

Акции BMW после появления данной информации упали на Франкфуртской фондовой бирже на 7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама