Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг считает резкое укрепление рубля опасным для промышленности

24 сентября 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Для промышленности важнее всего курсовая стабильность, указал в интервью ТАСС сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Минпромторг РФ предостерегает от слишком резкого укрепления рубля, считая, что это окажет негативное влияние на промышленность. Об этом сказал в интервью ТАСС сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"Для промышленности важнее всего курсовая стабильность. Производители действительно могут адаптироваться к любому курсу. В долгосрочной перспективе - я думаю, что никто не будет с этим спорить, девальвационные процессы для промышленности имеют позитивное влияние. Но очень важно, чтобы не было валютных скачков. Если говорить о стратегическом долгосрочном укреплении рубля - а мы наверняка опять к этому придем - мы бы хотели предостеречь от слишком быстрого укрепления рубля", - сказал он.

Никитин добавил, что речь идет в первую очередь не о номинальном курсе, "который сейчас волантилен", а о реальном курсе рубля, который зависит не только от номинального значения, но и от инфляции.

"Мы можем зафиксировать номинальный курс рубля, но при этом в силу инфляции будет происходить укрепление реального курса. И я хотел бы призвать к тому, чтобы мы не допускали укрепления реального эффективного курса рубля, более сильного, чем рост производительности труда. Нам нужно привязывать одно к другому", - заключил замминистра.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что российским промышленным предприятиям в текущих экономических условиях выгоден курс от 56 до 60 рублей за доллар.

Читайте полный текст интервью 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама