Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: трехсторонние переговоры РФ-ЕК-Украина по газу пройдут 25 сентября в Брюсселе

24 сентября 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" и "Газпром" сблизили свои позиции по закупке российского газа в предстоящий зимний период
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Трехсторонние переговоры в формате Россия-ЕК-Украина по газовым вопросам пройдут 25 сентября в Брюсселе. Об этом сообщил ТАСС источник в российской делегации.

"Встреча запланирована на завтра", - сообщил источник.

Как ранее сообщал ТАСС, "Нафтогаз Украины" и "Газпром" сблизили свои позиции по закупке российского газа в предстоящий зимний период, заявил глава украинской компании Андрей Коболев по итогам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Со своей стороны, Миллер по итогам встречи заявил, что все принципиальные двусторонние вопросы с Украиной согласованы, добавив, что российская компания ожидает, что поставки российского газа на Украину по предоплате возобновятся с 1 октября.

По его словам, в ближайшие несколько дней НАК "Нафтогаз Украины" должен был обратиться к "Газпрому" о предоставлении скидки в части таможенной пошлины, и, как это было и в предыдущие периоды, "Газпром" направит предложения в правительство РФ. Уровень цен будет сопоставим и конкурентоспособен с соседними к Украине странами Европейского союза, подчеркнул Миллер.

Тем не менее, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что цена на российский газ в $250 за 1 тыс. кубометров не устраивает украинскую сторону: по его словам, только $250 по формуле минус $30 - это понятная величина, которая будет позитивно восприниматься потребителями на Украине.

В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак пояснил, что дополнительная скидка на газ для Украины на зимний период не предусматривается.

В 3-м квартале 2015 года "Нафтогаз" отказался от закупок российского газа, хотя его цена была ниже закупок Украиной газа в Европе как минимум на $20-30 за 1 тыс. кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама