Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: две крупные японские компании заинтересованы в покупке акций "РусГидро" у ВТБ

24 сентября 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Ранее вице-премьер РФ отмечал, что речь идет о приобретении миноритарной доли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Две крупные японские компании заинтересованы в покупке акций "РусГидро" у ВТБ, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

"Документы пока не подписаны, пока нет эмиссии. Но народ серьезно интересуется. Переговоры ведутся с ВТБ. Пока это две крупные японские компании", - сказал он.

В начале сентября Трутнев заявлял журналистам, что в реализации соглашения ВТБ с "РусГидро" о докапитализации будут участвовать также зарубежные финансовые институты. Позднее он также сообщал, что акциями компании интересуются "некоторые японские компании", поясняя, что речь идет о приобретении миноритарной доли.

"РусГидро" и ВТБ 4 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее финансирование гидроэнергетической компании путем покупки банком допэмиссии акций компании на 85 млрд рублей с заключением 5-процентного форвардного контракта.

В результате покупки акций ВТБ получит до 20% в акционерном капитале "РусГидро". Также ВТБ готов оказать содействие "РусГидро" в поиске стратегических инвесторов.

"РусГидро" рассматривает допэмиссию на 85 млрд рублей для решения финансовых проблем своего дочернего общества "РАО ЭС Востока". Финансовый долг РАО ЭС на конец 2014 года увеличился на 21% и достиг почти 78 млрд рублей.

Ранее вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев не исключил последующего увеличения допэмиссии "РусГидро" на сумму более 85 млрд рублей. При этом, отвечая на вопрос о вероятности увеличения объема допэмиссии до 154 млрд рублей, Трутнев не исключил и такую возможность.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.

Читайте полный текст интервью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама