Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: темпы ввода жилья в городе не снижаются

24 сентября 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Марат Хуснуллин подчеркнул, что из-за роста инфляции власти столицы поставили перед собой задачу форсировать строительство важных для города объектов, в том числе и недвижимости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. В Москве за девять месяцев 2015 года должно быть введено в эксплуатацию 5,9 млн кв. метров недвижимости, в том числе около 2,4 млн кв. метров жилья, что сопоставимо с данными 2014 года. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ввод недвижимости за восемь месяцев 2015 года составил около 5,4 млн квадратов, в том числе 2,2 млн кв. метров жилья. Плановый показатель по недвижимости перевыполнен на 2%, в том числе по жилью - на 5%. Таким образом, московские строители вводят объекты опережающими темпами", - отметил глава Стройкомплекса.

Он добавил, что более половины строящегося в городе жилья приходится на "Новую Москву". По итогам девяти месяцев текущего года на присоединенных территориях планируется ввести более 1,4 млн кв. метров жилой недвижимости.

"Из-за роста инфляции мы поставили перед собой задачу форсировать строительство важных для города объектов, в том числе и недвижимости. Как недавно сказал Сергей Собянин, строительство - это лучшее лекарство от кризиса. При этом строительство недвижимости - это локомотив развития других строек и серьезный источник поступления платежей в городской бюджет, поэтому мы рассчитываем сохранить положительную динамику", - заявил Хуснуллин.

Он напомнил, что до конца года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. метров недвижимости, в том числе 3,4 млн кв. метров жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама