Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США одобрили покупку Sikorsky Aircraft за $9 млрд оборонной Lockheed Martin

24 сентября 2015, 17:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Против транзакции не возражают также власти Японии и Южной Кореи, где у участвующих в сделке компаний есть коммерческие интересы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Chris Kleponis

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Регуляторы в США дали согласие на приобретение крупнейшим производителем оружия в стране Lockheed Martin за $9 млрд у финансово-промышленной корпорации United Technologies компании Sikorsky Aircraft, специализирующейся на изготовлении вертолетов. Об этом заявили представители Lockheed Martin.

Как свидетельствуют документы, поданные ею в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, против транзакции не возражают также власти Японии и Южной Кореи, где у участвующих в сделке компаний есть коммерческие интересы. Для получения окончательного одобрения на слияние требуется согласие также и со стороны регулирующих органов в Евросоюзе, Китае и ряде других стран.

Представители Lockheed Martin ранее заявляли, что намерены инкорпорировать Sikorsky Aircraft в состав своего подразделения под названием Mission Systems & Training, занимающееся, в частности, производством систем ПВО "Иджис", беспилотников и компьютеров для нужд военных. Годовая выручка объединенных структур по прогнозам Lockheed Martin должна достичь примерно $15 млрд.

По сведениям источников агентства Reuters в Lockheed Martin, сделка, вероятнее всего, будет закрыта в конце этого года или начале следующего. С американской стороны транзакцию изучали министерства обороны и юстиции, а также ряд федеральных агентств. Если она будет одобрена, то эта покупка станет для Lockheed Martin крупнейшей с тех пор, как в 1995 году она была образована в результате приобретения корпорацией Lockheed компании Martin Marietta за $10 млрд.

Ожидаемая сделка

СМИ еще в январе 2014 года сообщили о том, что United Technologies рассматривает возможность продажи Sikorsky Aircraft, в число самых известных продуктов которой входят многоцелевой вертолет Black Hawk /"Блэк хок"/ и семейство вертолетной техники на его базе. В марте этого года руководство United Technologies официально подтвердило, что намерено вывести Sikorsky Aircraft из своего состава.

Sikorsky Aircraft базируется в американском городе Стратфорд (штат Коннектикут). Она была основана в 1925 году выходцем из Российской империи, изобретателем и авиаконструктором Игорем Сикорским. Суммарное число сотрудников производителя составляет в настоящее время около 15 тыс. человек.

В июне компания заявила о намерении уволить в течение года примерно 1,4 тысяч сотрудников. Представители Sikorsky Aircraft сообщили, что главной причиной сокращений является снижение спроса на услуги по доставке рабочих на вертолетах на буровые платформы. Данное обстоятельство, в свою очередь, было вызвано уменьшением объема инвестиций в добычу нефти на шельфовых месторождениях вследствие падения стоимости углеводородов в мире.

Кроме того, в компании констатировали, что слабым был и спрос на ее продукцию, используемую в военных целях.

Lockheed Martin - крупнейшая в США военно-промышленная компания, осуществляющая проекты в аэрокосмической и оборонной сферах, электронике и информационной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама