Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра ЖКХ РФ: Крым готов к отключению электричества со стороны Украины

24 сентября 2015, 21:03 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Ранее депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 сентября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Министерство строительства и ЖКХ РФ серьезно воспринимает угрозы со стороны Украины ограничить энергоснабжение Крыма. Крымская система ЖКХ к этому готова, заявил журналистам в Севастополе заместитель министра Андрей Чибис.

"Мы расцениваем любую угрозу как серьезную. Вопрос жизнеобеспечения граждан важнейший. Действующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен, крымские коллеги к этому готовы. Я не уполномочен его комментировать, раскрывая все детали и секреты", - сказал Чибис.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севастополь в случае отключения электроэнергии сможет обойтись без веерных отключений, подключив более 270 источников резервного питания. Он напомнил, что в Крыму ведётся строительство двух ТЭС: в Севастополе и в Симферополе, мощностью 470 мегаватт каждая (два парогазовых блока по 235 мегаватт).

Сдача первого блока Севастопольской ТЭС намечена на сентябрь 2017 года.

23 сентябя народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", лидер меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма.

Так называемую продовольственную блокаду Крыма начали в воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Они ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что какого-либо дефицита продуктов питания или роста цен на товары из-за ограничения поставок с Украины в Крыму не зафиксировано. При этом, грузопоток российских товаров на полуостров через Керченскую паромную переправу за три дня увеличился на 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама