Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением, нефть подорожала до $44,91

25 сентября 2015, 2:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,48% до отметки 16 201,32 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в четверг фондовые торги в США. Инвесторы встревожены ситуацией на рынках стран с развивающейся экономикой, а также ждут публикации новой порции корпоративной отчетности в свете дефицита новостей, которые могли бы поддержать рост.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,48% до отметки 16 201,32 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,34% и оказался на отметке 1 932,24 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,38% до уровня 4 734,48 пункта.

"Все пытаются понять, что происходит на развивающихся рынках, и как это отразится на мировой экономике, - констатировал старший аналитик Bank J Safra Sarasin Алессандро Бее. - По-прежнему много неопределенности на этот счет, и поступающие данные не внушают надежды".

Как отметил старший вице-президент компании RBC Capital Markets Global Futures Джордж Грото, в течение дня не поступали новости, которые могли бы воодушевить инвесторов. "Не было ничего такого, что могло бы поддержать экономику", - констатировал он.

По словам главного аналитика банка BMO Private Bank Джека Элбина, для того чтобы котировки устремились вверх, должна поступить позитивная корпоративная отчетность. "Если мы увидим рост доходов, то это решит множество проблем, - констатировал он. - В настоящее время поступающие данные не соответствуют ожиданиям".

В число лидеров роста по итогам сессии в свете увеличения стоимости золота вошла компания Newmont Mining (+7,91% до $16,78), специализирующаяся на добыче этого металла.

Наибольшее снижение претерпели бумаги машиностроительной компании Caterpillar (-6,27% до $65,80), которая ухудшила прогнозы по прибыли, а также сообщила, что не исключает увольнения 10 тыс. сотрудников.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 43 цента. Фьючерсные контракты на ее поставки в ноябре заключались по цене $44,91 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1153,80, прибавив 2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама