Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро упал ниже 73 рублей

25 сентября 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Курс доллара снизился на 61 копейку до 65,48 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Курс евро к рублю в ходе торгов на Московской бирже 25 сентября упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,28 рубля до 72,9 рубля, опустившись ниже отметки 73 рублей впервые с 1 сентября. Курс доллара снизился на 61 копейку до 65,48 рубля.

Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти. Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре подросла на 0,23% до $48,28 за баррель.

Тем не менее, в пятницу ситуация на локальном валютном рынке претерпит существенные изменения, полагает аналитик Просмвязьбанка Алексей Егоров. "Рубль продолжит находиться вблизи отметки 66 руб. по отношению к доллару. При этом волатильность на сырьевых площадках может на время потерять влияние на локальный валютный рынок", - считает эксперт.

Снижение курс евро к рублю также связано с укреплением доллара к основным валютам сегодня после заявлений главы ФРС США Джанет Йеллен в ночь на 25 сентября. В частности, Йеллен заверила, что ФРС может принять решение о начале повышения учетной ставки еще до конца нынешнего года.

По ее мнению, в пользу такого варианта говорит то, что инфляция в США приближается к 2%, а проблемы в глобальной экономике не настолько серьезны, чтобы отказаться от планов повышения учетной ставки, остававшейся неизменной на уровне 0-0,25% со времен финансового кризиса 2008 года.

В результате сегодня курс евро по отношению к доллару на международном валютном рынке Forex снижается. Так, курс евро к доллару опустился на 0,93% до $1,1125 за евро.

"Рынки получили подтверждение того, что за бездействием ФРС на сентябрьском заседании стоит не столько угроза для мировой экономик, сколько осторожность", - полагает аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама