Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура через суд добилась возврата здания "Воениздата" государству

25 сентября 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
В проданном здании находилось основное производство - редакция и магазин военной книги, производственные склады, предназначенные для хранения готовой продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Военная прокуратура через суд добилась возврата в государственную собственность здания, принадлежащего ОАО "Воениздат" - бывшему военному издательству Минобороны.

Как говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры, Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск Московского городского военного прокурора о признании незаконным договора купли-продажи имущественного комплекса ОАО "Воениздат" площадью более 8 тыс. кв. м и земельного участка под ним.

"В проданном здании находилось основное производство - редакция и магазин военной книги, производственные склады, предназначенные для хранения готовой продукции. Из-за его отчуждения акционерное общество лишилось возможности осуществлять свою деятельность по прямому назначению, что повлекло его реорганизацию. В результате издательство прекратило свою деятельность", - сообщили в ГВП.

При этом, как показала прокурорская проверка, договор купли-продажи был заключен на заведомо невыгодных для ОАО "Воениздат" условиях, и было злоупотребление правом.

"Цена недвижимого имущества была занижена по сравнению с его рыночной стоимостью более чем на 200 млн рублей, в результате чего убытки причинены не только обществу, но и его учредителю - Российской Федерации", - сообщили в ГВП.

После апелляционной инстанции решение суда вступило в законную силу.

ОАО "Воениздат" было образовано в мае 2009 года на базе ФГУП "Военное издательство Минобороны РФ". Оно выпускало, помимо военной литературы, воинские уставы, плакаты для воинских частей, иллюстрирующие уставы и т.д. ОАО "Воениздат" располагается на юге Москвы - на Севастопольском проспекте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама