Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моисеев: финансовая инфраструктура РФ готова к расширению доступа граждан к гособлигациям

25 сентября 2015, 13:15 UTC+3
"У нас есть обычные брокерские счета, есть индивидуальные инвестиционные счета, пожалуйста, покупайте", - сказал замминистра финансов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Финансовая инфраструктура РФ готова к расширению доступа граждан к покупкам облигаций федерального займа (ОФЗ). Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Я отвечаю за рыночную инфраструктуру. Инфраструктура готова. У нас есть обычные брокерские счета, есть ИИС (индивидуальные инвестиционные счета), пожалуйста, покупайте", - сказал он.

 "Базель-3"

Говоря о внедрении международного банковского стандарта  "Базель-3", Моисеев отметил, что РФ должна внедрять его с учетом своей специфики. 

"Позиция Минфина простая. Россия должна оставаться в контексте международных обязательств и движений. "Базель" - это международный тренд. Выходить в боковой тренд мы не намерены", - прокомментировал Моисеев позицию ведомства.

Он также отметил, что "Базель" - это не священное писание, и есть вопросы, которые можно и нужно обсуждать". В частности, Минфин намерен просить Центробанк обсуждать более предметно вопрос оценки ОФЗ и валютных облигаций РФ, которые из-за низкого суверенного рейтинга РФ учитываются у банков с повышенным коэффициентом риска.

При этом Моисеев подчеркнул, что внедрение банковских нормативов относится к прерогативе Банка России, и Минфин лишь просит регулятора прислушаться к советам.
Ранее сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила о том, что крупные банки просят правительство и Банк России отменить или отложить переход к новым нормативам в рамках международного банковского стандарта "Базель-3".

Центральный банк через пресс-службу уже подтвердил ранее обозначенные сроки введения новых нормативов и требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама