Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлоту" и "Трансаэро" запрещены полеты на Украину

25 сентября 2015, 14:42 дата обновления: 25 сентября 2015, 16:35 UTC+3
Запрещены также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, если те содержат товары военного или двойного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины в пятницу принял решение о запрете полетов в страну российских авиакомпаний. Об этом объявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании правительства.

По его словам, "согласно решению СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлот" и "Трансаэро" на Украину".

"Кабинет министров также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу", - отметил Яценюк.

Он поручил сообщить о соответствующем решении украинского правительства российской стороне.

"Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, определенных решением СНБО", - подчеркнул он.

Яценюк обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, надо изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

"Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны", - подчеркнул глава правительства.

Украина также запретила использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Санкции вступают в силу 25 октября

Санкции против российских авиакомпаний на запрет полетов на Украину вступают в силу 25 октября, сообщила пресс-служба мининфраструктуры Украины.

"По поручению премьер-министра Арсения Яценюка Госавиаслужба Украины начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не будет выдано разрешение о выполнении полетов в украинские города с началом зимней навигации 2015-2016 (то есть с 25.10.2015)", - говорится в сообщении. 

Ранее в пресс-службе Минтранса РФ сообщили, что российские авиационные власти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов авиакомпаний РФ на Украину.

Санкции Киева

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ расширении списка санкций в отношении России.

По словам Порошенко, в список санкции, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

Тогда в санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. 

Позиция Москвы

24 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российское правительство пока не решило, когда и какие контрсанкции к Украине могут быть применены.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций. "Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Крупнейшие российские компании, подпавшие под санкции Украины

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама