Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина запретила использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского"

25 сентября 2015, 15:02 UTC+3

В соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины принял решение о запрете использования российского программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти. Об этом объявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании правительства.

Премьер отметил, что "в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения". Речь идет, в частности, о ПО компании "Лаборатория Касперского". В этой связи Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, а также запретить ее приобретение и использование в органах государственной власти.

"Ко всем органам исполнительной власти является четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны", - подчеркнул Яценюк.

"Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, определенных решением СНБО", - подчеркнул он.

Яценюк обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, - изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

"Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны", - подчеркнул глава правительства. 

Кроме того, Украина запретила полеты в страну "Аэрофлоту" и "Трансаэро".  

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама