Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: российские авиавласти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов

25 сентября 2015, 15:32 UTC+3
"Аэрофлот" оповестит пассажиров и разъяснит правила возврата билетов, как только получит официальное уведомление, сообщили в компании
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Российские авиационные власти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов авиакомпаний РФ на Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти пока не получили", - отметили в пресс-службе.

"Аэрофлот" оповестит пассажиров и разъяснит правила возврата денег за ранее приобретенные билеты как только получит официальное уведомление от Украины о запрете полетов, сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

"Аэрофлот не получал официального уведомления о приостановке полетов от авиационных властей Украины. Согласно международным авиационным правилам запретить полеты в страну могут только авиационные власти этого государства. Как только и если "Аэрофлот" получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты", - уточнили в пресс-службе. 

Санкции Киева

Ранее стало известно, что Украина запретила российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полеты в страну. Запрещены также все транзитные полеты российских авиакомпаний над территорией Украины. 

Украина также запретила использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ расширении списка санкций в отношении России 16 сентября.

По словам Порошенко, в список санкции, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

Тогда в санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. 

Позиция Москвы

24 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российское правительство пока не решило, когда и какие контрсанкции к Украине могут быть применены.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций. "Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Крупнейшие российские компании, подпавшие под санкции Украины

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама