Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: российские авиавласти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов

25 сентября 2015, 15:32 UTC+3

"Аэрофлот" оповестит пассажиров и разъяснит правила возврата билетов, как только получит официальное уведомление, сообщили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Российские авиационные власти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов авиакомпаний РФ на Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти пока не получили", - отметили в пресс-службе.

"Аэрофлот" оповестит пассажиров и разъяснит правила возврата денег за ранее приобретенные билеты как только получит официальное уведомление от Украины о запрете полетов, сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

"Аэрофлот не получал официального уведомления о приостановке полетов от авиационных властей Украины. Согласно международным авиационным правилам запретить полеты в страну могут только авиационные власти этого государства. Как только и если "Аэрофлот" получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты", - уточнили в пресс-службе. 

Санкции Киева

Ранее стало известно, что Украина запретила российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полеты в страну. Запрещены также все транзитные полеты российских авиакомпаний над территорией Украины. 

Украина также запретила использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ расширении списка санкций в отношении России 16 сентября.

По словам Порошенко, в список санкции, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

Тогда в санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. 

Позиция Москвы

24 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российское правительство пока не решило, когда и какие контрсанкции к Украине могут быть применены.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций. "Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Крупнейшие российские компании, подпавшие под санкции Украины

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама