Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: прибыль металлургической отрасли за первое полугодие составила 600 млрд рублей

25 сентября 2015, 15:36 UTC+3
Премьер заявил, что отрасли по-прежнему требуются инвестиции, но она "находится в более или менее приличной ситуации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЖЕЛЕЗНОГОРСК /Курская область/, 25 сентября. /ТАСС/. Прибыль металлургической отрасли за первое полугодие составила 600 млрд рублей. Такие данные привел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ситуация непростая. Но если говорить о самой отрасли, то она находится в более или менее приличной ситуации, что связано, конечно, с конъюнктурой, современными мощностями типа тех, что мы сегодня открыли плюс ослабление рубля позволяет все-таки выходить на мировой рынок, увеличивать объемы экспорта в целом ряде случаев, - заявил он на совещании, которое провел на Михайловском ГОКе. - По комплексу в целом металлургическому по первому полугодию сальдированная прибыль была почти 600 млрд рублей".

Медведев признал, что отрасли по-прежнему требуются инвестиции. "Так что, наверное, это также требует дополнительного напряжения сил", - добавил он.

Премьер напомнил о запуске в пятницу нового комплекса на Михайловском ГОКе. "Построено современное экологически безопасное предприятие на новой основе с появлением 600 новых высокотехнологичных рабочих мест. Так что это хороший результат, я вас еще раз с этим поздравляю", - заявил он, обращаясь к руководству комбината, также присутствовавшему на совещание.

Медведев пообещал поддержку металлургам

Власти готовы поддерживать металлургические предприятия, которые в сложных экономических условиях продолжают реализацию своих инвестиционных программ, заявил Медведев на церемонии ввода в эксплуатацию комплекса обжиговой машины ј3 на Михайловском ГОКе "Металлоинвеста".

Как заявил Медведев, ввод агрегата - свидетельство того, что "мы способны создавать собственную высокотехнологичную продукцию, это значит, что у нас есть силы заниматься так называемым импортозамещением". Премьер отметил, что ввод комплекса создает дополнительно 600 рабочих мест.

"Сегодня металлургическая промышленность в целом работает неплохо, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Конечно, мы будем вас всячески поддерживать", - сказал премьер. Говоря о мерах поддержки, он напомнил, что ранее металлурги привлекали кредиты под госгарантии.

В церемонии запуска помимо Медведева приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский и гендиректор "Металлоинвеста" Андрей Варичев.

Инвестиции в проект превысили 16 млрд руб. Ввод комплекса позволит увеличить общий объем производства окатышей в России более чем на 10%, а мощность самого МГОКа по выпуску этой продукции - в 1,5 раза до 15 млн тонн.

Михайловский горно-обогатительный комбинат (МГОК), входящий в состав ГК "Металлоинвест" - второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России (после Лебединского ГОКа), обеспечивает 18% производства железорудного концентрата и аглоруды в стране, обладает самыми крупными разведанными и предполагаемыми запасами руды в РФ.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама