Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстандарт направил запрос в дочку BMW из-за возможных проблем с выхлопной системой

25 сентября 2015, 16:20 UTC+3
По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Росстандарт направил запрос в дочку BMW по поводу возможных проблем с выхлопной системой автомобилей концерна. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о возможном наличии проблем с системой контроля за выхлопами автомобилей концерна BMW. В целях проверки данной информации Росстандартом направлен запрос в ООО "БМВ Русланд Трейдинг" о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой проблеме", - отмечается в сообщении ведомства.

По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Информация обо всех дальнейших действиях Росстандарта по данной проблеме будет опубликована дополнительно, отмечается в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал ТАСС, накануне Росстандарт направил аналогичный запрос в российское представительство автоконцерна "Фольксваген" о предоставлении разъяснений и материалов в связи с информацией о проблеме с системой контроля за выхлопами на автомобилях концерна.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Ранее на прошлой неделе правительство США обязало автопроизводителя отозвать с американского рынка 482 тысячи легковых машин Volkswagen и Audi c дизельными моторами, которые были проданы в 2009-2015 годы.

Германскому концерну может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно сообщению автоконцерна, программным обеспечением, позволяющим обойти американские экологические нормы, снабжены до 11 млн машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама