Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Громыко: молочное производство является приоритетом для Минсельхоза РФ

25 сентября 2015, 17:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 25, сентября. /ТАСС
"Мы намерены поддерживать (отрасль) всеми доступными, и не только, методами, насколько нам позволяет ВТО", отметил замглавы ведомства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maurilio Cheli

КАЛИНИНГРАД, 25 сентября. /ТАСС/. Развитие молочного производства рассматривается Минсельхозом РФ как одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Об этом сообщил журналистам в Калининграде первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

"Молочное производство сегодня - это приоритет приоритетов для министерства сельского хозяйства Российской Федерации, - сказал он. - Мы намерены поддерживать (отрасль) всеми доступными, и не только, методами, насколько нам позволяет ВТО".

Громыко отметил, что регион уже вышел на третье место в стране по удоям молока. "Мы считаем что Калининградская область здесь должна максимально себя проявить", - сказал он, пообещав поддержку Минсельхоза РФ. Также замглавы министерства заявил, что с учетом климатических особенностей самый западный субъект России может стать поставщиком продуктов на остальную ее территорию. В страну, по его словам, завозится 3 млн тонн плодов и овощей - "огромная часть может идти отсюда (из Калининграда)".

Первый заместитель министра высказался и о рыбной отрасли региона. Ранее, по его данным, доля области в объеме переработки рыбной продукции, в том числе консервов, в стране достигала 50%. "Сегодня мы видим, что вы (область) сможете вернуться к цифре 50%, ну уж во всяком случае в шпротах точно, калининградские предприятия смогут поставить", - заметил он.

Вместе с тем, по мнению замминистра, нужно выводить флот на промысел не только в прибрежные воды, но и в Атлантический океан. "Портом приписки значительного количества рыбопромысловых судов должен стать Калининград", - уверен Громыко, и Минсельхоз РФ в части рыболовства будет работать над этой проблемой, подчеркнул он.

Пообещав поддержку агропромышленному комплексу области, Громыко отметил, что необходимо определить ключевые этапы работы. "Все сразу тонким слоем не получится," - сказал он. С учетом предложений региона, по его словам, будут определяться суммы, которые будут выделяться области.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама