Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынский суд сократил размер обеспечительных мер по "дочке" ЛУКОЙЛа более чем в 3 раза

25 сентября 2015, 17:17 UTC+3

Шесть менеджеров Petrotel обвиняются в нанесении ущерба Румынии в €1,77 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Румынский суд вынес решение о корректировке суммы ущерба, в котором обвиняются дочерние компании ЛУКОЙЛа - Петротел-ЛУКОЙЛ С.А. и LUKOIL Europe Holdings B.V, а также ряд их сотрудников.

Размер обеспечительных мер был сокращен более чем в 3 раза. Об этом говорится в сообщении компании.
Также румынские налоговые органы завершили проверку Петротел-ЛУКОЙЛ по местным налогам, выплачиваемые в период с 2010 по первую половину 2015 года. Налоговой проверкой установлено, что Петротел-ЛУКОЙЛ своевременно и в полном объеме платит местные налоги.

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в начале июля выдвинула обвинения в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 3 августа прокуратура Румынии предъявила обвинения шести менеджерам румынской дочерней компании "ЛУКОЙЛа" Petrotel, а также компании Lukoil Europe . Румынские СМИ 8 июля сообщали об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии в рамках расследования ее деятельности.

Шесть менеджеров - гендиректор Petrotel Андрей Богданов, его два заместителя Алексей Воинцев и Ольга Кузина, а также член совета директоров Petrotel, гражданин Молдовы Андрей Ратце, заместитель генерального директора компании Дэн Данулеску, главный бухгалтер Дорель Дути - обвиняются в нанесении ущерба Румынии в €1,77 млрд.
НК "ЛУКОЙЛ" категорически отвергает эти обвинения, отмечая при этом, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано 540 млн долларов.

Как сообщал 5 августа ряд СМИ, апелляционный суд города Плоешти (Румыния) отклонил апелляцию ЛУКОЙЛа на возбуждение дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении менеджеров НПЗ Petrotel, дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии.
ЛУКОЙЛ подчеркивает, что и дальше намерен защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего румынского законодательства.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама