Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынский суд сократил размер обеспечительных мер по "дочке" ЛУКОЙЛа более чем в 3 раза

25 сентября 2015, 17:17 UTC+3
Шесть менеджеров Petrotel обвиняются в нанесении ущерба Румынии в €1,77 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Румынский суд вынес решение о корректировке суммы ущерба, в котором обвиняются дочерние компании ЛУКОЙЛа - Петротел-ЛУКОЙЛ С.А. и LUKOIL Europe Holdings B.V, а также ряд их сотрудников.

Размер обеспечительных мер был сокращен более чем в 3 раза. Об этом говорится в сообщении компании.
Также румынские налоговые органы завершили проверку Петротел-ЛУКОЙЛ по местным налогам, выплачиваемые в период с 2010 по первую половину 2015 года. Налоговой проверкой установлено, что Петротел-ЛУКОЙЛ своевременно и в полном объеме платит местные налоги.

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в начале июля выдвинула обвинения в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 3 августа прокуратура Румынии предъявила обвинения шести менеджерам румынской дочерней компании "ЛУКОЙЛа" Petrotel, а также компании Lukoil Europe . Румынские СМИ 8 июля сообщали об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии в рамках расследования ее деятельности.

Шесть менеджеров - гендиректор Petrotel Андрей Богданов, его два заместителя Алексей Воинцев и Ольга Кузина, а также член совета директоров Petrotel, гражданин Молдовы Андрей Ратце, заместитель генерального директора компании Дэн Данулеску, главный бухгалтер Дорель Дути - обвиняются в нанесении ущерба Румынии в €1,77 млрд.
НК "ЛУКОЙЛ" категорически отвергает эти обвинения, отмечая при этом, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано 540 млн долларов.

Как сообщал 5 августа ряд СМИ, апелляционный суд города Плоешти (Румыния) отклонил апелляцию ЛУКОЙЛа на возбуждение дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении менеджеров НПЗ Petrotel, дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии.
ЛУКОЙЛ подчеркивает, что и дальше намерен защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего румынского законодательства.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама