Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением индексов

26 сентября 2015, 1:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился на 0,70% до отметки 16314,67 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок завершились в пятницу торги на фондовом рынке США. Инвесторы обнадежены заявлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йелен о возможном повышении учетной ставки, при этом они ждут публикации очередной порции корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился на 0,70% до отметки 16314,67 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,05% и составил 1931,34 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 1,01% и оказался на отметке 4686,50 пункта.

Йеллен, выступая в четверг в Массачусетском университете, указала, что ФРС может принять решение о повышении учетной ставки еще до конца текущего года. Инвесторы расценили это как признание того, что ситуация в американской экономике в последние месяцы улучшилась.

"Очевидно, что комментарии Йеллен, сделанные в четверг вечером, вернули нас на путь к повышению учетной ставки, и это позитивно для рынка", - отметил старший экономист финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

"Думаю, что у многих людей появилась уверенность в том, что у них нет причин для опасений по поводу состояния мировой экономики, причиной которых стала волатильность в последние пару дней", - указал вице-президент компании UBS Wealth Management Americas Алан Рейхтшаффен.

Вместе с тем, аналитик финансовой компании Prudential Financial Куинси Кросби констатировала, что восстановление на рынке после снижения котировок в последние дни идет медленно. "Корпоративная отчетность играет важнейшую роль для того, чтобы определилось направление движения на рынке", - подчеркнула она.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания- производитель спортивной одежды и обуви Nike (+8,89% до $125), представившая прогнозы по выручке в следующем квартале, которые превзошли ожидания. Наибольшее снижение претерпели бумаги фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals (-7,05% до $103,28).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 79 центов (1,81%). Фьючерсные контракты на ее поставки в ноябре заключались по цене $45,70 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 147,10, потеряв $6,7 (0,60%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама