Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Китая должен усилить борьбу с коррупцией

26 сентября 2015, 5:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Ранее Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины распространила циркуляр, в котором подчеркивается необходимость интенсифицировать борьбу с коррупцией, включая финансовый сектор
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Инспекторы Народного банка Китая (Центробанка) должны усилить борьбу с коррупцией, "укрепив внутренний контроль". Об этом заявил секретарь по проверке дисциплины Народного банка Китая Ван Хуацин.

"Чтобы ковать железо, нужно самому быть сильным. Доверие не может заменить собой контроль, жесткий надзор является добром", - говорится в письменном комментарии Ван Хуацин, размещенном на сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. "Инспекторы должны быть преданы делу и с незапятнанной репутацией - отметил он. - Расследуйте проблемы по мере их появления, нерешительность и мягкость при проведении проверок недопустима".

Ранее Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины распространила циркуляр, в котором подчеркивается необходимость интенсифицировать борьбу с коррупцией, включая финансовый сектор. Главному банковскому регулятору предложено "реагировать в соответствии с утвержденными нормативами на нарушения дисциплины и законности".

Кампания борьбы с коррупцией в Компартии Китая, государственных органах и госпредприятиях была развернута после прихода к власти в 2012-2013 гг. "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама