Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исказиев назначен гендиректором РД КМГ - ведущей нефтедобывающей компании Казахстана

28 сентября 2015, 10:37 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 28, сентября. /ТАСС
Соответствующее решение принято советом директоров компании, сообщается в пресс-релизе
Материал из 1 страницы
© РД КМГ

АСТАНА, 28 сентября. /ТАСС/. Генеральным директором казахстанской нефтедобывающей компании "Разведка добыча "КазМунайГаз" /РД КМГ назначен Курмангазы Исказиев. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба РД КМГ.

Соответствующее решение принято советом директоров компании, сообщается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, до указанного назначения Исказиев занимал пост генерального директора дочернего предприятия РД КМГ - "Эмбамунайгаз". одного из основных производственных активов РД КМГ.

Как ранее сообщал ТАСС, бывший гендиректор РД КМГ Абат Нурсеитов сложил свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей гендиректора с 8 сентября возложено на заместителя гендиректора по экономике и финансам Дастана Абдулгафарова.

РД КМГ по итогам прошлого года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2014 году составил 250 тыс баррелей в сутки.

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец прошлого года превысил 1,3 млрд баррелей, из которых 981 млн баррелей приходится на АО "Озенмунайгаз", АО "Эмбамунайгаз" и ТОО "Урал Ойл энд Газ" (м-р Рожковское, Федоровский блок).

Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более $2 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама