Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: государство заинтересовано в работе корпораций при любых экономических условиях

28 сентября 2015, 13:27 UTC+3
Также премьер добавил, что ситуация со значительными премиями руководителей госкомпаний в отсутствии результатов работы вызывают вполне обоснованные заботы у людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 28 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство заинтересовано в стабильной работе госкорпораций и компаний с государственным участием при любых экономических условиях.

На совещании о повышении эффективности расходов госкомпаний глава кабмина отметил, что с учетом структуры российской экономики такие компании играют особую, иногда системообразующую роль в отдельных отраслях - энергетике, добыче углеводородов, банковской сфере и оборонпроме.

"С одной стороны, государство как собственник или как основной акционер таких предприятий заинтересовано в стабильной работе этих компаний при любых экономических условиях, с другой стороны, значительная часть этих компаний с государственным участием - это компании, которые имеют доминирующее положение, являются инфрастрактурными монополиями, тарифы на их услуги "сидят" в цене большинства товаров и услуг, поэтому напрямую влияют и на цены в магазинах, на цифры в платежках по линии ЖКХ, на издержки большинства промышленных и сельхозпредприятий", - сказал Медведев.

При весьма ограниченной конкуренции на рынке эти компании имеют возможность диктовать свои условия, а потребители вынуждены "разделять издержки, которые в этом случае возникают, оплачивать в ряде случаев просто неэффективные затраты, а иногда и неоднозначные управленческие решения", констатировал он.

Премьер признал, что госкомпании, как и вся экономика РФ, испытывают сейчас сложности, им приходится работать в условиях весьма жестких ресурсных ограничений и принимать непростые решения, чтобы, с одной стороны, обеспечить стабильность бюджетной системы и социальные обязательства, а с другой стороны, - в максимально возможной степени сохранить инвестиционные расходы и инфраструктурные проекты, которые необходимы для устойчивого экономического роста.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама