Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой "Укрнафты" стал Марк Роллинз, договор подписан

28 сентября 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ 28, сентября. /ТАСС

Контракт долго подписывался из-за высокой оплаты должности главы, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

КИЕВ, 28 сентября. /ТАСС/. Главой "Укрнафты" стал президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, имеющий британское подданство. Как сообщил журналистам глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, договор подписан.

"Сегодня на плановом заседании наблюдательного совета "Укрнафты" был утвержден контракт с Роллинзом. Контракт подписан. С этого момента Роллинз является официальным руководителем "Укрнафты" и приступает к выполнению обязанностей", - сказал Коболев.

По словам Коболева, причиной столь долгого подписания договора (о его назначении заговорили еще 7 июля) стало обсуждение заработной платы Роллинза.

"Глава так долго назначался, контракт долго подписывался из-за высокой оплаты должности главы. Заработная плата высокая, так как эффективный менеджер должен получать много, чтобы выполнять обязанности на высоком уровне. Зарплата состоит из двух частей - фиксированная и бонусная. Размер назвать не могу", - сказал глава "Нафтогаза".

По словам Роллинза, "Укрнафта" в течение недели выплатит дивиденды за 2014 год, а также в ближайшее время погасит все долги. 

"В ближайшее время "Укрнафта" выплатит дивиденды за 2014 год - в ближайшую неделю. Остальные - до конца года. В ближайшее время будут погашены все долги "Укрнафты", и она будет дальше развиваться", - сказал он.

О компании

50 процентов плюс одна акция "Укрнафты" принадлежат компании "Нафтогаз Украины". Около 42 процентов акций контролируют компании группы "Приват" бизнесмена и экс- губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Укрнафта" образована 31 марта 1994 года. Является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины. На нее приходится большая часть производства сжиженного газа в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама