Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: для Москвы Белоруссия является самым главным партнером

28 сентября 2015, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
В частности, по словам мэра, город заинтересован в поставках белорусской техники
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков

© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Белоруссия для российской столицы является самым главным партнером. Об этом заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра вместе с премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым нового делового и культурного комплекса, возведенного на территории посольства Союзного государства.

"Минск и Москву связывает огромная история взаимоотношений, огромный товарооборот, взаимное проникновение экономик, и для Москвы Беларусь является самым главным партнером. В последние годы наши отношения бурно развиваются", - сказал Собянин, приветствуя Кобякова.

По словам градоначальника, Москва заинтересована в поставках белоруской техники, в частности, коммунальной. "Я надеюсь, что все, что нами начато в предыдущие годы, будет продолжаться и в последующем. Не вижу никаких причин для того, чтобы не наращивать наше сотрудничество", - отметил мэр столицы. Он также напомнил, что белорусские проектировщики, метростроители заняты в создании новых станций подземки в российской столице.

Премьер Белоруссии отметил, что в 2013 году товарооборот между Москвой и республикой достиг пикового значения в долларовом выражении. И сейчас, подчеркнул он, несмотря на сложности в экономике, есть рост физического объема поставок товаров. "Вы абсолютно правы в том, что мы заинтересованы поставлять очень высококачественную белорусскую технику. Есть новые инновационные проекты, которые не стыдно предложить Москве, понимая, что в Москве все самое лучшее", - сказал Кобяков.

В частности, Белоруссия может предложить столице коммунальную и пассажирскую технику. "Очень интересно продолжать сотрудничество в области строительства. У нас хороший богатый опыт в области проектирования. Думаю, Москва настолько многогранный город, что, если свое слово скажут белорусские проектировщики, архитекторы, дизайнеры, это послужит только на пользу", - подчеркнул премьер-министр.

Деловой и культурный комплекс посольства Белоруссии в России, расположившийся на пересечении улицы Маросейка и Армянского переулка, включает в себя многофункциональный конференц-зал, мультимедийный пресс-центр, музыкально-литературную гостиную, библиотеку, тренажерный зал и ресторан белорусской кухни. Деятельность комплекса направлена на развитие взаимовыгодного белорусско-российского международного сотрудничества в торгово- экономической, научно-технической, информационной и культурно-гуманитарной областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама