Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением на 1,4-1,6%

28 сентября 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Цена Brent упала на 2,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день падением. Так, индекс ММВБ по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже поднялся на 1,42% до 1616,36 пункта, а РТС - на 1,63% до 775,73 пункта.

Основными катализаторами снижения рынка сегодня являются цены на нефть. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в ноябре на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE упала на 2,3% до $47,48 за баррель.

Индекс ММВБ полностью поглотил пятничный рост, торгуется вблизи месячных минимумов, отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

"В красной зоне находятся большинство основных бумаг. Торговые объемы ниже среднего. В фокусе мало экономических новостей, рынок следует за внешним фоном. Негативным сигналом для российского рынка стало бы закрытие Индекса ММВБ ниже 1610 пунктов, в случае его пробития вниз вероятно снижение рынка еще на 4% на горизонте недели", - считает эксперт.

В дальнейшем росте индекса РТС есть обоснованные сомнения, так как никто из крупных участников биржевых торгов не заинтересован в падении доллара, добавляет директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "В лучшем случае, долларовый индекс российских акций начнет торги вторника в боковике", - прогнозирует он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции "Уралкалия" (+5,4%), "Полюс Золото" (+4,9%) и акции "Фармстандарт" (+4,2%). В лидерах падения - обыкновенные акции "Ростелеком" (-5,6%), НЛМК (-4,6%) и акции АЛРОСА (-4,3%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама