Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовики отключают злостных неплательщиков в Дагестане

28 сентября 2015, 19:26 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

17 абонентов имеют задолженность более 500 тыс. рублей каждый

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Карабудахкентском районе Дагестана, где исправно платят за газ лишь 244 абонента из 13,7 тыс., газовики проверяют должников в рамках проекта "Безопасное тепло - наша общая задача". Как сообщили в понедельник корр. ТАСС в компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск", для работы с населением и представителями бизнеса в районе созданы 30 мобильных бригад.

"Все мероприятия направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности местных жителей и безаварийное газоснабжения района в отопительный сезон, согласованы с руководством республики и района", - отметил заместитель генерального директора - исполнительный директор компании Алексей Вильдяев, возглавляющий проект в районе.

Как пояснили в пресс-службе компании, мобильные бригады совершают подворовой обход, пресекают несанкционированные подключения и ограничивают газ злостным неплательщикам. Уже за первый день работы проверены 152 домовладения в селах Карабудахкент и Губден. Отключены три нарушителя за несанкционированные врезки и 98 абонентов, накопивших значительные задолженности. "С начала года в Дагестане произошло 6 несчастных случаев, связанных с использованием газа, погибли 5 человек, пострадали 14, в том числе 5 детей", - отметили в пресс-службе.

Для удобства абонентов во время мероприятий в селах района дополнительно работают три мобильных офиса, в которых можно провести сверку и оплату.

Основная сумма просроченной задолженности в республике приходится на население и, по состоянию на 1 сентября, составляет более 1,62 млрд руб. Из более 13,7 тыс. абонентов в Карабудахкентском районе исправно платят за газ 244 абонента. "17 абонентов имеют задолженность более 500 тыс. рублей каждый, от 200 тыс. до 500 тыс. руб. должны газовикам 1628 человек", - сообщили в пресс-службе компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама