Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": необходимо продолжить консультации с ЕК по антимонопольному расследованию

28 сентября 2015, 19:43 дата обновления: 28 сентября 2015, 20:38 UTC+3
В письме, направленном в адрес Еврокомиссии, газовый концерн привел доказательства необоснованности утверждений комиссии о якобы завышенных ценах по контрактам с российской компанией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/.  "Газпром" направил в адрес Еврокомиссии письменный ответ на претензии в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"В документе обосновывается позиция нашей компании в отношении каждого из пунктов уведомления (ЕК - прим. ред.) о претензиях, а также объясняется, почему мы считаем утверждения Европейской комиссии основанными на неправильной методологии. В частности, приведены данные для доказательства экономической и юридической необоснованности утверждений комиссии о якобы завышенных ценах по контрактам "Газпрома", - говорится в сообщении.

Российская компания считает необходимым продолжить  консультации с представителями ЕК с целью поиска взаимоприемлемого решения, с учетом аргументации, представленной в нашем ответе.

Еврокомиссия подтвердила получение письма от "Газпрома" по поводу антимонопольного расследования. Об этом ТАСС сообщили в ЕК. "Комиссия может подтвердить, что получила письменный ответ от "Газпрома", - сказали в ЕК.

В Еврокомиссии добавили, что полученные ранее предложения от "Газпрома" "также продолжают оцениваться". "Мы не можем обозначить сроки по следующим шагам в расследовании", - уточнили в ведомстве.

ЕК не может прогнозировать результат расследования, добавили в ЕК.

Как ранее сообщал ТАСС, ЕК готова к переговорам с "Газпромом" по урегулированию антимонопольного дела. По словам  еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, она готова снова встретиться с зампредом правления "Газпрома" Александром Медведевым по этому делу, сообщал  Bloomberg.

23 сентября стало известно, что Еврокомиссия  и "Газпром" начали "технические консультации по антимонопольному делу и предложениям "Газпрома" по его решению". Стороны не исключают урегулирование этого дела " без начисления штрафа или со сниженным уровнем штрафов".
Потенциально размер штрафа, который Еврокомиссия может начислить в рамках антимонопольного расследования, если его взаимоприемлемое решение не будет найдено, может составлять до 10% годового дохода компании.

Еврокомиссия 22 апреля направила "Газпрому" официальное "уведомление о претензиях" (letter of objections) в рамках антимонопольного дела в отношении российской компании, обвиняя ее в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы в нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Как сообщила тогда еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, Еврокомиссия считает, что "Газпром" злоупотребляет своим монопольным положением в восьми странах ЕС - это Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама