Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: структуры Мордашова увеличили до 29% долю в Telcrest, владеющей 25% CTC Media

28 сентября 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Данная сделка является исключительно финансовой инвестицией, заявил представитель Мордашова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Структуры Алексея Мордашова увеличили с 13,6% до 29% свою долю в кипрском офшоре Telcrest, который владеет 25% CTC Media (головная компания медиахолдинга "СТС Медиа"), в результате приобретения доли у "АБР Менеджмент", председателем консультативного совета которой, по данным Forbes, является Юрий Ковальчук. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый со структурой сделки.

"Структуры Алексея Мордашова увеличили свою долю за счет приобретения около 28% Telcrest у АБР", - рассказал ТАСС источник. Помимо этого, по данным источника, Telcrest провел допэмиссию акций в интересах третьего лица."Допэмиссия акций Telcrest была проведена не в интересах структур Алексея Мордашова", - подчеркнул собеседник агентства. Таким образом, в результате этих двух транзакций структуры Мордашова нарастили свою долю в Telcrest с 13,6% до 29%, пояснил источник.

"Медиа и телекоммуникации - одно из направлений личных инвестиций Алексея Мордашова. Мы уверены в перспективах "СТС Медиа" и росте стоимости своей доли в Telcrest, сейчас хороший момент для увеличения доли в активе", - заявил ТАСС представитель Мордашова. Данная сделка, по его словам, является исключительно финансовой инвестицией. "Мы заинтересованы исключительно в росте стоимости инвестиций. Это единственный мотив действий", - подчеркнул собеседник агентства. Стоимость приобретенных акций при этом не раскрывается, однако известно, что сумма сделки была определена с учетом текущего положения Telcrest.

Как ранее сообщал ТАСС, структуры Ковальчука 25 сентября снизили свою долю в кипрской Telcrest ниже контрольной. Однако кому были проданы доли, не раскрывалось.

Источник, близкий к Telcrest, сообщил ТАСС, что по итогам сделок офшор ожидает снятия каких-либо ограничений в отношении компании, чтобы иметь возможность в полном объеме реализовывать свои права акционера СТС. CTC Media, зарегистрированная в США, до изменения структуры владельцев Telcrest была вынуждена ограничивать участие кипрского инвестора в своей деятельности, поскольку 65,1% компании принадлежало структурам Ковальчука.

Банк "Россия" и другие структуры Ковальчука вошли в капитал Telcrest Investments Limited весной 2012 года, а через 2 года банк попал под санкции, которые замораживают активы организации в США и налагают запрет на работу резидентов США с этим банком. К санкциям присоединился и ЕС. Другие акционеры СТС, прежде всего шведский холдинг Modern Times Group (MTG, владеет 37,9%), предупредил о значительных рисках бизнеса для медиахолдинга в этой связи.

СТС Media 25 сентября, в один день с решением об изменении структуры собственников Telcrest, объявила, что до конца 2015 года 75% акций компании будут проданы холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина за 200 млн долларов. С рынка будут выкуплены около 36% CTC Media, которые торгуются на бирже NASDAQ с 2006 года. При этом шведская MTG также заявила о намерении одобрить сделку с ЮТВ. При этом за Telcrest по-прежнему останется 25% CTC Media.

Об "СТС Медиа"

"СТС Медиа" управляет в России тремя телеканалами: СТС, "Домашний" и "Перец", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама