Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ ухудшил прогноз для экономики России за текущий год до минус 3,8% ВВП

29 сентября 2015, 1:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В конце июля, когда специалисты МВФ проводили очередной ежегодный обзор экономики РФ, речь шла о спаде в 3,4% в 2015 году и о росте на 0,2% в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира МВФ

Штаб-квартира МВФ

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ пересмотрел в сторону некоторого ухудшения свои экономические прогнозы для России. Как стало известно корр. ТАСС из осведомленных источников, в новом прогнозно-аналитическом докладе фонда, подготовленном к его годовому собранию, предсказывается сокращение российской экономики в текущем году на 3,8% ВВП и в будущем - на 0,6%.

В конце июля, когда специалисты МВФ проводили очередной ежегодный обзор экономики РФ, речь шла о спаде в 3,4% в 2015 году и о росте на 0,2% в 2016 году. С другой стороны, в апреле, когда представлялся первый ориентировочный прогноз на нынешний год, в нем также называлась цифра в минус 3,8%.

Колебания оценок фонда специалисты связывают прежде всего с двумя недавними волнами снижения цен на нефть на мировых рынках.

Что касается инфляции, в нынешнем годы МВФ ожидает ее в России на уровне 15,8%, а в будущем - 8,6%. В фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике - в среднем за год, а не "декабрь к декабрю", как принято в России. По сути это означает, что к концу будущего года МВФ ожидает заметного снижения инфляции в России.

Новые прогнозы МВФ в целом созвучны оценкам российских властей. Банк России 11 сентября объявил, что ожидает в нынешнем году спада экономики на 3,9-4,4% ВВП, а в будущем - на 0,5-1,0% ВВП. Ранее Минэкономразвития РФ несколько ухудшило свой прогноз по падению ВВП в 2015 году - до 3,6% с 3,3%.

Официально новый прогнозный доклад МВФ должен быть представлен 6 октября. Теоретически включенные в него показатели могут быть до тех пор еще немного скорректированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама