Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор подал в московский арбитраж иск против "Ашана"

29 сентября 2015, 9:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Ведомство просит привлечь торговую сеть к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора подало в Арбитражный суд Москвы иск против сети гипермаркетов "Ашан", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Согласно материалам суда, ведомство просит привлечь "Ашан" к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 года.

Санкцией этой статьи для юридических лиц является штраф в размере от 700 тыс. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Как ранее сообщал ТАСС, Роспотребнадзор с середины июня проверил в Москве в плановом порядке всю сеть гипермаркетов "Ашан". О результатах проверки ведомство обещало сообщить в сентябре.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в середине сентября заявляла журналистам, что сумма штрафов после проверки Роспотребнадзором сети "Ашан" в Московском регионе превысила 25 млн руб., однако оснований для приостановки деятельности магазинов нет.

Первым о нарушениях в ряде магазинов "Ашан" Московского региона в конце июля сообщил Россельхознадзор. В частности, была выявлена неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также сальмонеллы, листерии и превышение по содержанию группы бактерий кишечной палочки в ряде мясных полуфабрикатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама