Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое испытание на прочность прошел агрегат самолета МС-21 из композитных материалов

29 сентября 2015, 10:59 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

Проведенная проверка определяет фактическую прочность конструкции и подразумевает воздействие на изделие усиленных нагрузок, вплоть до его разрушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет российского пассажирского самолета МС-21

Макет российского пассажирского самолета МС-21

© Сергей Бобылев/ТАСС

КАЛУГА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Первое испытание на прочность прошел кессон киля из полимерных композиционных материалов, созданный для магистрального самолета 21 века МС-21-300.

"Это первое испытание на прочность изготовленного в России столь габаритного изделия из композитных материалов. Проведенная проверка определяет фактическую прочность конструкции и подразумевает воздействие на изделие усиленных нагрузок, вплоть до его разрушения", - сказали в пресс-службе НПП "Технология" в Калужской области, который разрабатывает и производит материалы для самолета. Несущая способность конструкции проверена центральным аэрогидродинамическим институтом им. Н. Е. Жуковского (ФГУП "ЦАГИ"), результаты испытаний подтвердили заявленную прочность агрегата.

"Успешная проверка несущей способности кессона киля - важный этап на пути к летным испытаниям МС-21, запланированным на 2016 год. В рамках данного проекта калужским предприятием изготовлено более четырех тысяч образцов и фрагментов хвостового оперения для самолета", - рассказал корр. ТАСС руководитель "Технологии" Андрей Силкин.

Иркут МС-21 ("Магистральный самолет XXI века") - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Сертификация и ввод в эксплуатацию первых экземпляров планируется на 2016 год. Начало серийного производства ожидается в 2017 году.

В начале сентября "Технология" начала производство опытных образцов элементов хвостового оперения для летных испытаний МС-21 из полимерных композитных материалов, доля которых в нем составит 30-40%. Детали из нового материала отличает от традиционных металлических вариативность до повышенной конфигурации сложности, стойкость к агрессивному воздействию внешней среды.

ОНПП "Технология" входит в госкорпорацию "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Основное направление деятельности этих предприятий - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама