Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое испытание на прочность прошел агрегат самолета МС-21 из композитных материалов

29 сентября 2015, 10:59 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Проведенная проверка определяет фактическую прочность конструкции и подразумевает воздействие на изделие усиленных нагрузок, вплоть до его разрушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет российского пассажирского самолета МС-21

Макет российского пассажирского самолета МС-21

© Сергей Бобылев/ТАСС

КАЛУГА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Первое испытание на прочность прошел кессон киля из полимерных композиционных материалов, созданный для магистрального самолета 21 века МС-21-300.

"Это первое испытание на прочность изготовленного в России столь габаритного изделия из композитных материалов. Проведенная проверка определяет фактическую прочность конструкции и подразумевает воздействие на изделие усиленных нагрузок, вплоть до его разрушения", - сказали в пресс-службе НПП "Технология" в Калужской области, который разрабатывает и производит материалы для самолета. Несущая способность конструкции проверена центральным аэрогидродинамическим институтом им. Н. Е. Жуковского (ФГУП "ЦАГИ"), результаты испытаний подтвердили заявленную прочность агрегата.

"Успешная проверка несущей способности кессона киля - важный этап на пути к летным испытаниям МС-21, запланированным на 2016 год. В рамках данного проекта калужским предприятием изготовлено более четырех тысяч образцов и фрагментов хвостового оперения для самолета", - рассказал корр. ТАСС руководитель "Технологии" Андрей Силкин.

Иркут МС-21 ("Магистральный самолет XXI века") - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Сертификация и ввод в эксплуатацию первых экземпляров планируется на 2016 год. Начало серийного производства ожидается в 2017 году.

В начале сентября "Технология" начала производство опытных образцов элементов хвостового оперения для летных испытаний МС-21 из полимерных композитных материалов, доля которых в нем составит 30-40%. Детали из нового материала отличает от традиционных металлических вариативность до повышенной конфигурации сложности, стойкость к агрессивному воздействию внешней среды.

ОНПП "Технология" входит в госкорпорацию "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Основное направление деятельности этих предприятий - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама