Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР настаивает на индексации тарифа на газ для промышленности и населения в 2016 г. на 2%

29 сентября 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Окончательное решение по тарифам для монополий должно быть принято до внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ считает, что газовые тарифы как для промышленности, так и для населения должны быть проиндексированы в 2016 году на 2%, сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"Единственная большая новация - это 5% по тарифу на газ и для населения, и для промышленности", - сказал он.

По словам замминистра, окончательное решение по тарифам для монополий должно быть принято до внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму. Проект бюджета должен быть представлен в нижнюю палату парламента до 25 октября.

Как заявил Подгузов, размер индексации для населения может обсуждаться. "Но думаю, что (должно быть) 2%", - подчеркнул он и добавил, что министерство представило свои предложения по индексации тарифов, которые более консервативны, чем июльский вариант.

"По РЖД оно тоже консервативнее", - отметил замминистра. По его мнению, для этой монополии грузовые тарифы целесообразно проиндексировать на 10%, но без предоставления субсидий и без введения двухэтапной индексации в течение года.

"Бизнесу придется приспосабливаться к более частой индексации, что ведет к издержкам. Когда вопрос обсуждали изначально, ЦБ с такой конструкцией согласился, смысла ее пересматривать по несколько раз, на наш взгляд, нет", - заявил замглавы Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама