Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР настаивает на индексации тарифа на газ для промышленности и населения в 2016 г. на 2%

29 сентября 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Окончательное решение по тарифам для монополий должно быть принято до внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ считает, что газовые тарифы как для промышленности, так и для населения должны быть проиндексированы в 2016 году на 2%, сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"Единственная большая новация - это 5% по тарифу на газ и для населения, и для промышленности", - сказал он.

По словам замминистра, окончательное решение по тарифам для монополий должно быть принято до внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму. Проект бюджета должен быть представлен в нижнюю палату парламента до 25 октября.

Как заявил Подгузов, размер индексации для населения может обсуждаться. "Но думаю, что (должно быть) 2%", - подчеркнул он и добавил, что министерство представило свои предложения по индексации тарифов, которые более консервативны, чем июльский вариант.

"По РЖД оно тоже консервативнее", - отметил замминистра. По его мнению, для этой монополии грузовые тарифы целесообразно проиндексировать на 10%, но без предоставления субсидий и без введения двухэтапной индексации в течение года.

"Бизнесу придется приспосабливаться к более частой индексации, что ведет к издержкам. Когда вопрос обсуждали изначально, ЦБ с такой конструкцией согласился, смысла ее пересматривать по несколько раз, на наш взгляд, нет", - заявил замглавы Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама