Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ: ВВП РФ в августе в годовом выражении упал на 4,1%

29 сентября 2015, 12:34 UTC+3
В целом, за январь-август снижение ВВП составило 3,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. ВВП РФ в августе в годовом выражении упал на 4,1%, сократив падение по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель снизился на 4,4%. Об этом говорится в сообщении ВЭБа.

В целом, за январь-август снижение ВВП составило 3,7%. 

"Оперативные статистические данные за август указывают на стабилизацию объемов ВВП. По отношению к предыдущему месяцу, второй месяц подряд, динамика ВВП со снятой сезонностью составляет 0%. По отношению к соответствующему периоду прошлого года темпы падения снизились с минус 4,4% в июле до минус 4,1% в августе", - говорится в сообщении ВЭБа.

По оценке Внешэкономбанка, индекс физического объема ВВП в августе с исключением сезонного и календарного факторов остался на нулевом уровне. Пауза в экономическом спаде обусловлена положительной динамикой по отношению к предыдущему месяцу (со снятой сезонностью) производства продукции сельского хозяйства (1,1%), добычи полезных ископаемых (0,8%), производства электроэнергии, газа и воды (0,1%) и чистых налогов (0,1%), считает ВЭБ.

"Этот положительный вклад компенсировался отрицательной динамикой строительства (-0,8%), обрабатывающих производств (-0,4%), розничной торговли (-0,1%) и платных услуг (-0,4%)", - говорится в сообщении ВЭБа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама