Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair планирует увеличить количество рейсов на Украину

29 сентября 2015, 13:49 UTC+3

Вопрос будет решен в течение двух недель, заявил гендиректор компании Андрей Мартиросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания UTair планирует увеличить количество рейсов на Украину, сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Мартиросов.

"Мы пока изучаем этот вопрос, конкретных дат и количества рейсов я назвать не могу. Вопрос находится в стадии изучения, уж больно быстро меняется ситуация. Пока сложно ответить", - сказал он, отвечая на вопрос агентства о планируемом количестве рейсов. По его словам, окончательное решение об увеличении рейсов будет принято в срок до двух недель.

"Думаю, что в течении десяти дней - двух недель максимум примем все необходимые решения", - добавил он. 

Авиакомпания UTair не попала в санкционный список Украины, куда вошли не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота".

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все они входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

"Белавиа" готова увеличить транзит

Белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" при необходимости готов рассмотреть вопрос об  увеличении транзита пассажиров между Москвой и Киевом, сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Мы отслеживаем ситуацию. Если будет расти количество пассажиров, мы можем рассмотреть вопрос об увеличении количество рейсов между  Минском и Москвой и Минском и Киевом, или отправить по этим маршрутам самолеты большей вместимости", - сказал он.

Чергинец отметил, что "Белавиа" сотрудничает как с российскими, так и украинскими коллегами. "Если понадобился увеличить частоту рейсов, мы будем вести переговоры с обеими  сторонами", - сказал он. При этом он отметил, что пока таких предложений не поступало.

В настоящее время "Белавиа" выполняет прямые рейсы между Минском и Москвой и между Минском и Киевом.

Запрет на полеты

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы государства. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины. 

В ответ Россия также с 25 октября вводит запрет на полеты украинских авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама