Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ отменит запрет на полеты украинских компаний только после аналогичного решения Украины

29 сентября 2015, 14:10 UTC+3
Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении запрета с 25 октября 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Запрет на выполнение полетов в/из России украинских авиакомпаний будет действовать до отмены Украиной аналогичных мер к российским авиаперевозчикам.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росавиации.

"По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября с. г, который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний - "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Россия". С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты "Днеправиа", "Мотор Сич" и "Международные авиалинии Украины". Пассажиропоток между двумя странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тыс. человек.

Как отметили в Росавиации, "к сожалению, необдуманное решение киевских властей самым болезненным образом ударит по самим гражданам Украины. По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы".

Какие авиакомпании уже получили уведомления

Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины"  получила уведомление Росавиации о запрете на полеты в РФ с 25 октября, сообщает агентство УНИАН.
"Крупнейший авиаперевозчик Украины - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) о запрете полетов в города РФ с 25 октября текущего года", - говорится в сообщении.

Украинская авиакомпания "Моторсич" также получила уведомление от Росавиации.

"Только что получили телеграмму", - отметила представитель авиакомпании "Моторсич", имея в виду уведомление Росавиации о запрете полетов в Россию с 25 октября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама