Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" увеличит инвестпрограмму на 2015 год на 10% до 379,5 млрд рублей

29 сентября 2015, 16:13 дата обновления: 29 сентября 2015, 16:34 UTC+3
Ключевые факторы увеличения - изменение курса валют, рост инвестиций в добычу нефти на традиционных и новых активах компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Совет директоров "Газпром нефти" принял решение об увеличение инвестпрограммы на 2015 год на 10% по сравнению с плановым уровнем до 379,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Ключевые факторы увеличения инвестпрограммы - изменение курса валют, а также рост инвестиций в добычу нефти на традиционных и новых активах компании", - сообщает "Газпром нефть".

В первом полугодии 2015 года компания увеличила добычу углеводородов на 19,4% до 38 млн т нефтяного эквивалента. Рост объемов добычи связан с развитием проекта "СеверЭнергия", консолидацией доли в "Нортгазе", увеличением добычи на Приразломном месторождении, началом отгрузки сырья на проекте Бадра в Ираке, ростом объемов утилизации попутного нефтяного газа, а также успешным применением высокотехнологичных операций на зрелых месторождениях.

Общий объем нефтепереработки на НПЗ "Газпром нефти" составил в первом полугодии 2015 года 21,3 млн т. Продажи в премиальных сегментах сбыта увеличились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 12,3 млн т, преимущественно за счет увеличения продаж через АЗС и расширения сети аэропортов присутствия в России и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама