Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышение Украиной цен на электроэнергию не отразится на тарифах в Крыму

29 сентября 2015, 18:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, сентября. /ТАСС

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%, также планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Возможное повышение украинской стороной стоимости поставляемой в Крым электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики республики со ссылкой на главу ведомства Сергея Егорова. Так он прокомментировал заявление властей Украины о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%.

"Сегодня переток электроэнергии из Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится", - заявил министр.

По словам Егорова, в обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

Накануне стало известно, что Украина планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым с 3,42 до 3,95 рублей за кВт/ч. В августе замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрык сообщил, что до конца года России придется заплатить Украине за поставки электроэнергии в Крым порядка 11,6 млрд руб. При этом за первую половину года уже перечислено 6,5 млрд руб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама