Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышение Украиной цен на электроэнергию не отразится на тарифах в Крыму

29 сентября 2015, 18:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, сентября. /ТАСС
В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%, также планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Возможное повышение украинской стороной стоимости поставляемой в Крым электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики республики со ссылкой на главу ведомства Сергея Егорова. Так он прокомментировал заявление властей Украины о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%.

"Сегодня переток электроэнергии из Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится", - заявил министр.

По словам Егорова, в обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

Накануне стало известно, что Украина планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым с 3,42 до 3,95 рублей за кВт/ч. В августе замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрык сообщил, что до конца года России придется заплатить Украине за поставки электроэнергии в Крым порядка 11,6 млрд руб. При этом за первую половину года уже перечислено 6,5 млрд руб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама