Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАУ предупреждает о подорожании билетов и потере рабочих мест из-за запрета полетов в РФ

29 сентября 2015, 18:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС

Чистые убытки украинской авиакомпании составят около $10 млн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
В аэропорту Борисполь

В аэропорту Борисполь

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Цены на авиаперелеты на Украине после введения РФ ответных санкций могут значительно возрасти, скажется ситуация и на бюджете страны, куда перестанут поступать средства. Об этом заявила пресс-секретарь крупнейшей авиакомпании Украины "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Евгения Стацкая.

"Да, билеты неизбежно подорожают, потому что сразу же подхватить весь этот пассажиропоток невозможно. Для этого недостаточно ресурсов на рынке перелетов из других стран. Т.е. мы рассматриваем альтернативные авиаперелеты через Минск, например, или через Ригу. Однако между этими странами и РФ есть межправительственные соглашения, которые регулируют количество частот, назначенных перевозчиков и количество пассажиров", - отметила она, выступая в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Стацкой, результатом может стать и "потеря рабочих мест сотрудниками авиакомпании и, что естественно, потеря поступлений в госбюджет Украины".

"Хотелось бы, чтобы к нашему голосу прислушались, но так как ситуация на уровне кризиса, вряд ли возможны обратные шаги. А так как никаких санкций в отношении наземного транспорта нет, поэтому авиаотрасль оказалась в роли заложника ситуации, а в роли самой пострадавшей стороны выступают пассажиры", - считает она.

Ранее сегодня Росавиация сообщила о том, что уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir.

Данные меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний, в том числе и крупнейшего авиаперевозчика страны "Аэрофлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама