Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: при создании платежной карты "Мир" будут использоваться чипы производства РФ

29 сентября 2015, 18:39 UTC+3

Речь идет о компаниях "Микрон" и "Ангстрем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 сентября. /ТАСС/. При создании платежной системы карты "Мир" будут использоваться чипы российского производства компаний "Микрон" и "Ангстрем". Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантурова по итогам совещания у президента РФ по развитию российской микроэлектроники.

"У нас сейчас идет очень активно работа со специалистами ЦБ, сегодня как раз обсуждались конкретно детали и сроки запуска этой системы. Поэтому, естественно, в ней должны участвовать как поставщики оборудования и чипов наши предприятия - прежде всего, это касается "Микрона" и "Ангстрема", которые выпускают именно ту номенклатуру, которая требуется банковской системе", - сказал Мантуров.

Госзакупки в сфере микроэлектроники

По словам главы Минпромторга, ежегодный объем госзакупок в сфере микроэлектроники к 2022 году должен составить 105 млрд рублей. 

"Мы исходим из того, что в совокупности к 2022 году будет порядка 105 млрд рублей по году (заказ микроэлектроники в рамках госзакупок)", - сказал Мантуров. Он рассчитывает, что это даст возможность не только развить существующие предприятия, но и перейти на новые размеры микроэлектроники.

По словам министра, речь шла, в частности, о госзаказе, связанном с созданием платежной системы "Мир", электронных удостоверений личности, жетонов военнослужащих и меток на все лекарства.

"Поэтому, это такой достаточно комплексный заказ, который сегодня формируется в федеральных органах исполнительной власти", - заключил Мантуров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама