Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" запустил браузер "Спутник", который станет конкурентом Chrome и Yandex

30 сентября 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Разработчики видят конкурентные преимущества отечественного браузера в информационном наполнении, красоте и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. "Ростелеком" объявил о запуске браузера "Спутник" для платформы Windows, сообщил журналистам директор по продукту в компании "Спутник" Михаил Козлов.

По его словам, сейчас браузер находится в бета-тестировании, но, возможно, выйдет из "беты" уже в следующем году.

"Мы видим возможности на рынке браузеров, которые еще не закрыты, в том числе для нашей целевой аудитории - российских семей", - заявил Козлов.

Разработчики отечественного браузера видят его конкурентные преимущества в информационном наполнении, красоте и безопасности.

"Мы стараемся делать наш браузер более информационно насыщенным по сравнению с Chrome и Yandex, наша сила в локализации", - подчеркнул Козлов.

В браузере есть различные локально значимые информационные сервисы, например, "Мой дом" содержит информацию об адресах и телефонах организаций, а "Лекарства" - информацию об аптеках и ценах на лекарства.

Компания сегодня также подписала соглашение с платформой "Дневник.ру" об интеграции технологий и разработке специального браузера для школ. "Спутник" разрабатывает специальный плагин для электронного дневника. "В течение ближайшего месяца-двух мы его /плагин/ выпустим в продакшн", - заявил Козлов.

Дополнительным преимуществом браузера, по словам представителя "Спутника", также является безопасность. Отечественная технология "Сталкер" распознает негативный контент в интернете и предупреждает об этом пользователя. "Рекламоотвод" ограничивает агрессивную и настойчивую рекламу.

"После того, как мы внедрили систему блокировки рекламы на Android, число сессий выросло в два раза, а их продолжительность - на 30%", - подчеркнул Козлов.

Объем инвестиций в проект компания не раскрывает.

Бета-версия портала "Спутник" была запущена в 2014 году. С момента запуска в тестировании приняло участие 10 млн человек. Существуют также версии браузера для Android и iOS. На мобильных устройствах браузер был доступен уже в начале 2015 года.

Компания планирует также разработать версию для MacOS и запустить единую систему авторизации и синхронизации, которая позволит связать между собой устройства пользователя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама