Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспатент зарегистрировал заявку Qiwi на регистрацию товарного знака "Битрубль"

30 сентября 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Компания технически готова начать эмиссию в 2016 году, но фактически она осуществится только после одобрения регулятора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала заявку платежной системы Qiwi на регистрацию товарного знака "Битрубль". Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью Qiwi Константин Кольцов.

"Да, действительно, мы подали заявку, до этого мы говорили, что собирались это сделать и были в процессе сбора документов. Сейчас этот факт свершился, все зарегистрировано", - сказал он.

Компания технически готова начать эмиссию в 2016 году, но фактически она осуществится только после одобрения регулятора. Qiwi готова продолжать переговоры с ЦБ в любом удобном для регулятора формате, отметил Кольцов.

"На данный момент позиция регулятора достаточно конструктивная. Однако определенный скепсис остается. Уже создана группа в ЦБ, которая будет заниматься изучением криптотехнологий и криптовалюты", - пояснил представитель Qiwi.

Ранее сообщалось, что платежная система Qiwi пообещала в 2016 году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины - самая популярная криптовалюта.

Тогда гендиректор Qiwi Сергей Солонин также заявил, что Qiwi проводила по этому поводу неформальные встречи с представителями Центробанка, а также направила письма с описанием проекта в силовые ведомства.

Между тем, замминистра финансов Алексей Моисеев говорил ранее журналистам, что Минфин намерен внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии Госдумы.

По его словам, ведомство пришло к выводу, что будет тяжело отслеживать (конверсионные операции) и криптовалюты не должны перемешивались с рублями.

По сути, это незаконная валютная операция, считает Моисеев.

Сейчас в России законодательно запрещены денежные суррогаты. При этом ЦБ РФ создал специальную работу группу по изучению IT-технологии "block chain", на основе которой осуществляется функционирование любой криптовалюты. Block chain представляет собой базу данных, в которой хранится история всех операций с определенной криптовалютой.

В январе 2014 года ЦБ и Генпрокуратура предупредили, что виртуальные деньги могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания доходов, а потому расчеты с криптовалютами будут расцениваться как сомнительные операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама