Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР может выступить с инициативой закрытия неэффективных ОЭЗ

30 сентября 2015, 15:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС

По словам замминистра экономического развития РФ, в ближайшее время будет опубликован рейтинг эффективности ОЭЗ по 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Министерство экономического развития РФ может выступить с ходатайством о закрытии неэффективных особых экономических зон (ОЭЗ), сообщил ТАСС заместитель министра Александр Цыбульский.

"Это решение зависит не от меня, оно принимается правительством РФ и президентом. Возможно, о таком решении мы будем ходатайствовать", - сказал он.

По словам Цыбульского, в ближайшее время будет опубликован рейтинг эффективности ОЭЗ по 2015 году. "Неэффективными можно назвать часть туристско-рекреационных зон - они пока не заработали на том уровне, который мы от них ожидаем. Качество резидентов, приходящих на эти площадки, пока не может удовлетворять полностью нашим ожиданиям", - отметил он.

Цыбульский не уточнил, о каких именно ОЭЗ идет речь.

Бюджетное финансирование ОЭЗ может быть перераспределено

МЭР также рассматривает возможность перераспределения бюджетного финансирования между площадками ОЭЗ, сообщил ТАСС Цыбульский.

"Председателем правительства было принято решение в дальнейшем поддерживать эффективные зоны, мы даже рассматриваем вопрос перераспределения средств между площадками", - сказал Цыбульский.

По его словам, решение о создании новых особых экономических зон в России пока не принято, но в МЭР лежат порядка 20 заявок.

Замминистра также сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал при создании новых площадок давать их на первом этапе без прямого финансирования из федерального бюджета.

"Просто путем предоставления особого режима ведения хозяйственной деятельности, предоставления льготного таможенного и налогового режима. После того, как эти площадки будут признаваться эффективными, используя эти инструменты, возможно, будем возвращаться к вопросу прямого финансирования из федерального бюджета", - добавил Цыбульский. Он заметил, что после принятия такого решения "энтузиазм некоторых субъектов несколько спал".

В настоящее время в России насчитывается порядка 30 особых экономических зон. Ранее Цыбульский сообщил журналистам, что на развитие ОЭЗ в 2016 году планируется выделить до 12 млрд рублей из федерального бюджета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама