Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: рост ВВП России в будущем году составит 0,7%

30 сентября 2015, 17:39 UTC+3
Улюкаев отметил, что такой прогноз предусмотрен при цене на нефть в будущем году на уровне $50 за баррель
Материал из 1 страницы

ОВО-ОГАРЕВО, 30 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития рассчитывает, что в будущем году рост ВВП составит 0,7%, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Плюс 0,7% (рост ВВП в будущем году)", - сказал Улюкаев в ответ на просьбу прокомментировать негативный прогноз Всемирного банка по продолжению спада российской экономики в будущем году. 

Улюкаев отметил, что такой прогноз предусмотрен при цене на нефть в будущем году на уровне $50 за баррель.

Как отметил министр, по итогам текущего года, уровень экономического спада составит 3,8% ВВП, а в будущем году возобновится рост, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Сейчас у нас после 8 месяцев года уровень спада - 3,8% ВВП. Мы предполагаем, что по итогам текущего года будет примерно такой же спад, а в следующем году возможен выход в позитивную плоскость, в плюсовой уровень", - сказал Улюкаев. 

По мнению экономистов Всемирного банка, рецессия в России существенно углубилась в первом полугодии 2015 года со времени ее начала в конце прошлого года. Также, Банк прогнозирует падение ВВП РФ на 4,3% в 2015 году при снижении среднегодовой цены на нефть до $50 за баррель.

При среднегодовой цене $40 за баррель в 2016 году падение ВВП составит 2,8%.

"Страны, имеющие торговые или финансовые связи с Россией, в настоящее время испытывают на себе негативные побочные эффекты. Россия по-прежнему находится в трудном положении, даже по мере медленного восстановления роста мировой экономики за счет ускорения роста в странах с высоким уровнем доходов", - отмечает Всемирный банк. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама