Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год

30 сентября 2015, 19:35 UTC+3

Документ обязывает правительство представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о подготовке однолетнего бюджета на 2016 год. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил закон о переходе на формирование однолетнего бюджета в 2016 году. Документ обязывает правительство представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября.

По словам первого заместителя председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимира Петрова, закон предлагает приостановить нормы Бюджетного кодекса, предписывающие формирование федерального бюджета на три года, что позволит составить и утвердить федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

При этом плановый период для прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики остается трехлетним, подчеркнул сенатор.

Закон о переходе на однолетний бюджет приостанавливает до 1 января 2016 года действие некоторых положений Бюджетного кодекса РФ, создав правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год. Закон также устанавливает 25 октября в качестве крайнего срока внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2016 год. Ранее Бюджетный кодекс предписывал вносить проект бюджета на очередной финансовый период не позже 1 октября.

Субъектам РФ и органам местного самоуправления законом предоставлено право более позднего внесения своих бюджетов в региональные законодательные или представительные органы власти, то есть не до 1 ноября, как было ранее, а до 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама