Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ, РТС и рубль сохранили рост после решения РФ по Сирии, евро упал до 73 рублей

30 сентября 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Ни золото, ни котировки нефти, ни фондовые рынки никак не отреагировали на это решение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 0,76% до 1642,97 пункта, а РТС - на 0,72% до 789,73 пункта.

Все вышедшие в среду статистические данные меркнут на фоне заявлений поступивших из России, полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Совет Федерации в среду единогласно дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Как пояснил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет исключительно о Сирии. Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), заявил Иванов.

"Ни золото, ни котировки нефти, ни фондовые рынки никак не отреагировали на сегодняшние заявления", - отметил Олейник. Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в ноябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,6% до 48,52 доллара за баррель.

Курс рубля также был стабилен к доллару и евро в момент заявлений Сергея Иванова и далее по ходу торгов. В частности, еще в 10:40 мск до первых сообщений о российской воздушной поддержке сирийских ВС в их борьбе против ИГ курс доллара на Московской бирже находился на отметке 65,78 рубля, евро - на уровне 73,88 рубля. По состоянию на 11:05 мск курс доллара торговался у отметки 65,72 рубля, а евро - на отметке 73,83 рубля.

К закрытию торгов основной сессии Московской биржи курс доллара снизился на 31 копейку по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня до 65,42 рубля, евро - на 90 копеек до отметки 73 рубля.

Индекс ММВБ вырастет до 1670 пунктов, а РТС - до 830 пунктов, прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Российская биржа получит поддержку от защиты национальных интересов РФ. Российские биржевые активы не падают в цене потому, что РФ гарантирует сохранность национального достояния самым главным, что есть у государства, - военной силой. Для российской биржи крайне важно, что Россия в состоянии навести порядок и что у нас оказалось больше могущественных союзников, чем у американцев", - полагает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама